汽车各照明装置有何用途?

全部回答

    前照灯:用来照明道路。载货汽车一般为两只,内装双丝灯泡。 轿车普遍采用四个前照灯,并排装在同一高度,外侧的两个前照灯具有 双丝灯泡,内侧的两个为单丝灯泡。① 示宽灯:每车两只或四只,装在汽车的翼子板上或车厢上,夜间 在市区内行驶或停车时,标示汽车的宽度。
  ② 尾灯:装在汽车尾部,用来照明牌照及作制动信号,并作为后面 的灯光标志,警告后面的来车,以便保持一定的距离。  ③ 仪表灯:装在汽车的仪表板上,用来照亮仪表。④ 倒车灯:装在后灯附近,当汽车倒车时,灯亮作为倒车信号。
  ⑤ 顶灯:装在车厢或驾驶室顶部,作为内部照明之用。⑥ 雾灯:装在前照灯的下部或内侧,用来在雾天照明道路。⑦ 其他辅助用灯:用于夜间检修照明。⑧ 各种警报灯。