孕妈妈们该如何照料呢?

宝宝吐奶严重,孕妈妈们该如何照料呢?

全部回答

     宝宝吐奶严重,孕妈妈的照料方式如下: 1。先换尿布再喂奶。宝宝在肚子饱饱的时候,被妈妈左翻右翻,还被拎起 双腿垫尿布,很容易吐奶。同样,按摩、抚触、洗澡等都应安排在喂奶前,以 防喂奶后动作过大引起宝宝吐奶。
   2。选择奶瓶很重要。用奶瓶喂奶粉和母乳都要防胀气,尽量选择防胀气的 奶瓶。     3。喂奶姿势要正确。如果用奶瓶喂奶,一定要将奶瓶立起来一些,确保奶 充满整个奶嘴(有的老人喂奶时怕宝宝呛到,把奶瓶放得平平的,奶嘴里面一 半是奶一半是空气,这样宝宝吸入太多空气,容易造成胃胀气而吐奶)。
  同时 应让宝宝含住整个奶嘴而不是只咬着奶嘴头。如果是亲喂母乳,妈妈们一定要 让宝宝尽量把乳晕也含着,如果只含乳头,一是不容易吸出乳汁且容易咬破乳 头,二是宝宝容易吸入空气造成胀气而吐奶。