妊娠早期怎么保证蛋白质的供给?

全部回答

    妊娠早期胚胎和胎盘的生长、发育,羊水的形成,母体子宫和乳房的变大,以及血色素的增 加都需要蛋白质。虽然怀孕早期胚胎生长得很慢,但机体需要有一定量的蛋白质储备。所以, 妊娠早期补充充足的优质蛋白,满足胎儿对蛋白质及氨基酸的需求是非常必要的。
  胚胎发育的 关键期为妊娠早期,此时蛋白质、氨基酸缺乏或供给不当会造成胎儿生长缓慢、身体过小和某些 器官的畸形等。  因此妊娠早期应摄入足够多的蛋白质,如畜禽肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品 等,每日摄入70〜80克蛋白质,才能维持母体的需要。
  一些专家作过这样的研究^壬娠整个过 程,为了胎儿、子宫、乳房的成长及母体储备,需要补充2300克蛋白质。