陶瓷贴花纸的网印油墨有哪些特点?

全部回答

   印刷陶瓷釉上转移贴花纸所用的油墨,又称瓷墨,是一种专用性印刷 油墨,主要由发色剂、助熔剂和连结料等组成。网印瓷墨的颗粒细度要求 是15pm以下的颗粒必须达到92%以上,最大颗粒不得超过30 ,因此, 在配制网印瓷墨时必须经过精细研磨。
  瓷墨中的发光剂通过对光的不同 程度的吸收和反射,而呈现出特定的色彩。瓷墨印刷之后必须经过780 - 830t高温的焙烧,使之呈现特定的色彩,并与陶瓷釉面相融合。