微信提现超出限额的收费情况怎么样呢?

全部回答

      2月15日晚间,微信支付团队发布《关于转账收费调整为提现收费的公告》称,自2016年3月1日起,微信支付将对超额提现交易收取手续费。转账交易恢复免费,而微信红包、面对面收付款、AA收款等功能不受影响,继续免收手续费。
     微信方面称,每位用户可获赠1000元免费提现额度, 同一个身份证账户共享这1000元免费提现额。     下月起微信提现要收手续费   根据新的政策,从3月1日起,每位用户(同一身份证)有终身累计1000元免费提现额度,超出1000元部分按银行费率收取手续费,目前费率均为0。
  1%,每笔最少收0。1元。   收费的背后是巨大的使用基数。借助于微信红包,近两年微信支付快速崛起。  2015年羊年春节期间,微信红包收发总量为32。7亿次,2016年猴年春节期间(除夕到初五),微信红包总收发次数高达321亿次,相比上一年春节增长了10倍,参与人数更是飙升到5。
  16亿人,单是除夕当天,收发总量达80。8亿个,是羊年除夕10。1亿的8倍,相当于人均发了20个红包。  仅仅按照春节期间5亿人的参与数量算,即使每人零钱只有100元,这背后也有500亿元的巨大基数,而提现给微信带来的手续费收入更是难以估量。
     除了微信提现收费之外,腾讯方面还宣布,3月1日起,微信转账交易将免收手续费。   微信支付自去年10月底开始实行转账新规,其转账手续费规则显示,使用微信转账、面对面付款,每人每月可享受2万元的免费额度,超出部分则按照0。
    1%向付款方收取手续费,收款不影响。免费额度以身份证号码计算,如用户身份证名下银行卡注册了多个微信支付账户,所有账号共享每月2万元的免费额度。假设使用微信转账50000元,实际支付金额为50030元,20000元不收费,30000×0。
  1%=30元,其中30元显示为手续费。     红包成腾讯“甜蜜负担”?收费为填补成本   一名银行业人士称,微信红包虽然有大量用户使用,但因为支付行为需要经过银行,所以每一笔交易,腾讯需要支付给银行千分之一的手续费。
  在此之前,腾讯为了红包的顺利运行,除了投入巨量的服务器之外,也对银行交易费用进行大额补贴。     虽然微信红包为腾讯的金融业务快速搭建了基础,但高昂的银行手续费也让这家公司产生了甜蜜的烦恼,如今腾讯开始逐步削减这方面的成本。