河南被选派的教师支教都来自哪里?

全部回答

    今年河南将继续实施边远贫困地区和革命老区人才支持计划教师专项计划,2016年秋季开学至2017学年,河南全省将选派2500名优秀教师赴贫困县支教。被选派的教师主要来自市、县(区)城区办学水平高、教育质量好的幼儿园、中小学和中等职业学校,原则上选派中级以上专业技术职务的骨干教师。
    按照规定,选派教师须到受援县的县级以下(含县)薄弱学校连续任教一个完整学年,担任相应课程或专业的教学任务,并通过集体备课、举办讲座、开设公开课等形式,帮助当地教师提高教学水平和业务能力。
  从2013年起,河南省每年选派一定数量的优秀幼儿园、中小学和中等职业学校教师,到边远贫困地区和革命老区支教一年。  支教范围包括河南省连片特困地区覆盖的26个县、12个国家扶贫开发工作重点县和15个省级扶贫开发工作重点县。