条形码是怎样组成数字的呢?

条形码是怎样组成数字的呢,这些数字是怎样被读取的呢?

全部回答

    “一个数字由白线和黑线共同组成。一 个数字可以分成七个单元,比如3这个数字,第一单元 是白,第二至第五单元是黑,第六单元是白,第七单元又是黑。”——原来如此,难怪黑线有粗黑线和细黑线之分 呢。
  “利用发光二极管或激光扫描条形码时,其感光元 件可根据节线的反射率来判明黑白,白色节线的反射率85%,黑色节线的反射率仅为2%~3%。  条形码的代码是全世界统一的,例如最前面两位数 字49或45代表日本制造,69代表中国制造。
  这样一 来,使用条形码对商店的商品结算业务起到了极大的作用,既加快了速度,又便于进行销售及库存管理。条形 码最早只被应用在食品和杂货上,而现在,图书、文具、 服装、金银制品、家具等,在几乎所有的商品中都得到了应用。
    另外,一般的商品条形码都是一段式的,但在日 本,还有一种上下两段式的条形码,它是图书专用的, 与一般条形码的内容略有不同。