牛仔布的分类有哪些?

全部回答

     牛仔布的分类有: (1)采用不同原料结构的花色牛仔布 a。采用小比例氨纶丝(占纱重的3%〜4%)作经纱的包芯弹力经纱或讳纱,织成的弹力 牛仔布; b。用低比例涤纶与棉混纺作经纱,染色后产生留白效应的雪花牛仔布; c。
  用棉麻或棉毛混纺纱织制的高级牛仔布; d。  用中长纤维(T/R)织制的牛仔布。 (2)采用不同加工工艺织制的花色牛仔布 a。采用高捻纬纱织制的树皮绉牛仔布; b。在经纱染色时,先用硫化或海昌兰等染料打底后再染靛兰的套染牛仔布; c。
  在靛兰色的经纱中嵌入彩色经纱的彩条牛仔布; d。在靛兰牛仔布上吊白或印花。   (3)针织牛仔。