猪苓的人工栽培从什么时间开始的?

全部回答

     20世纪70年代末,徐锦堂试验成功利用蜜环菌材伴栽猪苓的技术,尤其是栽培穴增放大量树叶后,对提高猪苓产量起到极好的效果。但由于猪苓价格相对偏低,采用菌材伴栽的方法用工用料较多、投资高、收益相对较少,未能大面积推广应用于生产。
  为了能探索一种省工、省料、省投资的栽培方法,20世纪80年代中期,徐锦堂开始进行了猪苓半野生栽培技术的研究,取得较好效果,并总结出一套较完整的猪苓半野生栽培方法,在部分地区推广应用,深受广大药农欢迎。
    猪苓半野生栽培技术的研究成功和推广生产,大大缓解了目前猪苓供应短缺状况,并为中药材特别是菌类药材野生变家种栽培技术闯出一条新路。