猪的营养不足的危害有什么?

全部回答

     在养猪生产中,夏季高温季节,母猪的受胎率不仅明显低于其他季节,而且母猪产仔的数量减少,发生流产、生产弱 胎死胎以及木乃伊的现象增多。养殖场(户)要有效地防范 夏季母猪受胎率低的现象发生,必须了解导致夏季母猪受胎 率低的原因。
   营养物质摄人量不足,是原因之一。  夏季炎热高温季节,由 于猪的皮下脂肪厚,散热能力差,猪的采食量、活动量相应下降, 母猪繁殖所需的营养物质摄人不足,以致母猪发情排卵规律出 现紊乱,从而影响配种和受孕,并出现死胎和弱胎。
   夏季高温季节,词料中维生素的稳定性遭到破坏,特别 是脂溶性维生素a、e是维持母猪正常繁殖活动最基本、最 有效的维生素。  由于维生素的稳定性遭到破坏,而导致饲料 中的维生素缺乏或不足,因而导致母猪的受胎率低,并致胚 胎发育异常。
   营养片面,青伺料缺乏或不足。夏季种猪采食量下降, 摄入的营养物興片面或某些营养物质缺乏(如硒元素、维生 素A、E缺乏),加上青词料缺乏或供给不足,影响种猪的正 常繁殖活动。   。
   要使母猪在生产年限内都保持较高的生产水平,满足其 各种营养素的需要至关重要。