鲫鱼炖豆腐怎样做?

鲫鱼炖豆腐怎样做,有何功效?

全部回答

    鲫鱼炖豆腐的原料:活鲫鱼250克,豆腐300克,熟火腿、冬笋、油菜、 猪肥瘦肉、香菜、葱段、姜片、味精、料酒、精盐、猪油、肉汤、花椒水 各适量。做法:将豆腐切成小块;鱼刮洗净,去内脏;油菜切成段, 火腿、冬笋、猪肥瘦肉切片;鱼用开水氽一下,用水洗净;将豆腐用 开水烫过,沥净水待用。
    锅内放入猪油,油热用葱段、姜片炸锅,加 人料酒、肉汤、肉片、火腿片、冬笋片、精盐、花椒水,烧开后放入鱼 和豆腐,大火烧开再移小火上炖20分钟,见汤呈乳白色发浓时取 出葱、姜,加入味精,调好口味,放入香菜,倒入盛油菜的碗内。
  豆 腐在上,鱼在下即成。成分:此菜肴含蛋白质83。  4克,脂肪79。2克,糖类 24。 9克,热能4 700千焦(1123。 3千卡),钙687。 0毫克,磷1 093。
   6 毫克,铁6。 9毫克,锌8。 7毫克,食物纤维0。2克,铜0。4毫克,锰 0。 6毫克,砸69。 9微克,维生素氏0。 2毫克,维生素B2 0。   2毫克, 尼克酸11。
   6毫克,维生素C 0。3毫克,胆固醇418。0毫克。功效:鲫鱼为甘、温之品,性和缓,能行水而不燥,能补脾 而不濡,配以高蛋白、益气利水、补中解毒的豆腐,营养丰富,能治 疗脾虚湿盛、水肿、体虚等疾患。