驾驶人春季怎么当心目痒?

全部回答

  俗话说:“春暖花开,桃红柳绿。”春天气候温暖,百花盛开,景色优美,正是游览、观赏的大好时机。但在春暖花开时,人们容易发生_种眼病,患者的眼睛突然剧烈发痒,难以忍受,有异物或烧灼的感觉,同时伴有眼皮痉挛、怕光和流泪等症状。
  若在这种情况下开车,将会影响眼睛的视觉功能,容易导致车祸的发生。这种病叫卡他性结膜炎,是一种过敏性疾病,过敏源主要是春天时的野草、树木、花粉或真菌等。1)驾驶人开车外出时,应关好车窗,以预防卡他性结膜炎。
  2)卡他性结膜炎往往几天后可自行痊愈,不必盲目治疗。