4个月的宝宝具有哪些能力?

4个月的宝宝具有哪些能力

全部回答

    从仰卧翻到俯卧。竖立抱宝宝,宝宝的头已经竖立得很 好了,小脖子直直地挺着,颈椎生理弯曲 完全形成,胸椎生理弯曲也逐渐开始形成。竖立着抱宝宝时,感觉不再软塌塌的,身 体已经能够挺起来了。
  把两手放在宝宝腋下,让宝宝两脚站 在你的腿上,宝宝会一蹬一蹬地跳跃。俯 卧时,能够用手腕把上身支撑起来,头高高竖起。  仰卧时,能够把身体侧过来,多 数婴儿能够从仰卧位翻成俯卧位,但还不会从俯卧位翻到仰卧位。
  冬天,宝宝穿得比较厚,运动能力稍 显落后。夏季,宝宝光着身子,运动能力 发展比较好,可能在上个月就会翻身了。比较胖的宝宝翻身多比较晚,体重偏 轻的宝宝,运动能力多比较强。运动能力 也与父母有关,父母比较好动体能比较好的,孩子体能发展多会提前。
    运动能力与养育方式关系密切,总是 抱着孩子,很少给宝宝自由活动时间,宝 宝运动能力可能会稍显落后。