对妈妈的身体有啥具体影响?

孩子吃奶,对妈妈的身体有啥具体影响?

全部回答

  母乳喂养一个很大的好处就是通过婴儿的嗳吮产生反射使母体内产生缩宫素,可以促进乳母产后子宫复原,并有-一定避孕效果一一不推荐常规使用。 另外,哺乳可降低乳腺癌的发病危险性。第一一次生产后哺乳期长者乳腺癌危险性降低,哺乳总时间与乳腺癌危险性呈负相关。
   可能是因为哺乳推迟了产后排卵及月经的重建,并使乳腺组织发育完善。 那些没有特殊原因,却不愿意给孩子喂奶的母亲,无形中已经使自己催患乳腺癌的危险性加大了。