系统试车和生产调试前要做好哪些准备工作?

全部回答

    (1)人员培训科技进步给生产系统带来的新设备、新仪器、新技术越来越多,自动化程度越来越高,要求 管理人员和操作人员特别是新人员,通过培训(劳动法中有规定)掌握新知识、新技能,具备驾 驭新事物的能力。
   (2}资料收集收集设计和设备厂家编写提供的技术资料,如《调试操作说明书》、《设备操作维护说明书》、 《设备安装指导书》、《计算机控制系统》、《设备润滑表》、《岗位安全操作规程》、《岗位操作记录 表格》、《备品备件计划》、《试车方案》等。
    并收集备齐有关各专业的施工图以及进厂原燃材料的 成分数据,建立档案保存好。 (3)物质准备按试车时间,将本生产工序所需的物料、备品、备件提前备足。如回转窑:点火前3天备足 能供窑使用一天的合格生料,点火前准备一仓合格的煤粉和点火用的柴油棉纱,以及耐火砖、润 滑油等备品备件。
     (4}部署安排为有条不紊地试车和调试,需要统一指挥和协调,在工作之前要由设计、安装、制造企业、 生产企业等部门,或总承包单位和生产企业,研究出进度安排计划,并提出的初步指标和分工, 以便开展工作。