法国留学生就业哪类文凭最受欢迎呢?

全部回答

    近年来,法国经济受到全球经济危机的影响一直处于低迷状态,拥有本科学历的毕业生失业率已由2010年的9。6%升至2011年的10。7%。91%的硕士在毕业后30个月内实现了就业,但不同学科差别较大,“经济法学管理”与“科学技术健康”两大类就业率最高。
  另外,在巴黎地区以外学习的硕士有30%选择在巴黎地区工作,另外有15%的硕士选择到国外工作。     技术大学文凭和职业学士均属于法国高等教育文凭的一种,学习时间分别为两年和一年。
  其毕业生可以选择进入职场,或者继续学习。与综合大学的毕业生相比,这两类文凭似乎更受雇主欢迎,获得技术大学文凭和职业学士文凭的毕业生就业率分别为91%和92%,职业学士的土木工程专业就业率更是高达95%。
    法国主要城市择校,法国有86所公立大学。法国大学现在统一实行与国际接轨的以“三年本科,五年读完硕士,八年读完博士”为主要架构的LMD新学制。这种学制促进欧洲高校间的合作与交流,同时方便学生在欧盟内的流通与职业融入,也有利于学生在国际流动中恢复或继续学业。
  通俗点来说,法国公立大学本科是3年,硕士是2年,博士3年,一些公立大学的技术学院,有2年文凭,一些私立学校硕士阶段有可能是1年制。  法国私立大学的艺术与高商全球闻名,尤其高商大多配有英文授课,成为不少学生的首选。
  在法国,由于不少学校并未有单独的排名作为参考,为了将来移民和就业考虑,学校所在城市和知名度成为了择校的首要标准。以下为大家列出了最热门的主要留学城市。巴黎(首都);里昂(东部)尼斯(南部);斯特拉斯堡(东北部);波尔多(西南);马赛(南部);图卢兹(西南);南特(西部);蒙彼利埃(南部);雷恩(西北)。
    刚到法国留学申请方案请点击: http://tiandaoedu。com/lxcp/lxfa/fra。html。