法国大学更青睐哪类中国留学生?

全部回答

    一般来说法国高校希望招收以下条件的学生:   (1)学习成绩比较优秀(主要指在国内学校上学时期的各科成绩)   (2)有一定的工作经验(更加注重与所学专业相关的工作实践能力)   (3)语言水平比较高的学生(英语或法语的听说读写能力,根据所选学校而定)   建议留学生提前做哪些准备?   如果想来法国留学,可以充分利用法国高等教育署提供的资源:   (1)与法国高等教育署的留学指导顾问预约一个面谈。
       大家可以去法国高等教育署的官方网站,查询一些相关信息,也可以预约一个面谈,直接与留学指导人员交流。(一般都是中方人员,所以不懂法语的同学也可以直接预约咨询。)   (2)利用参加展会的机会与高校面谈   法国高等教育署每年都会带领法国高校来中国参加教育展,因此想留学的学生可以充分利用这个机会,直接与高校交流。