法国留学就业中职业文凭有哪些优势呢?

全部回答

    近年来,法国经济受到全球经济危机的影响一直处于低迷状态,拥有本科学历的毕业生失业率已由2010年的9。6%升至2011年的10。7%。91%的硕士在毕业后30个月内实现了就业,但不同学科差别较大,“经济法学管理”与“科学技术健康”两大类就业率最高。
  另外,在巴黎地区以外学习的硕士有30%选择在巴黎地区工作,另外有15%的硕士选择到国外工作。       技术大学文凭和职业学士均属于高等教育文凭的一种,学习时间分别为两年和一年。

  去法国工作的话这些技术性的在法国留学就业前景还是非常不错的。其毕业生可以选择进入职场,或者继续学习。与综合大学的毕业生相比,这两类文凭似乎更受雇主欢迎,获得技术大学文凭和职业学士文凭的毕业生就业率分别为91%和92%,职业学士的土木工程专业就业率更是高达95%。