孕妈妈在怀孕期间喝牛奶有哪些好处?

全部回答

  所有食物中,牛奶中的 钙是最容易被人体所吸收的。喝一杯 牛奶,大约可以获得275毫克的钙,相 当于一日推荐的钙摄入量的34%。怀 孕期间需要补充大量的钙质,因此牛奶 是孕期每天必吃的食物。不过由于不 同人群对牛奶的接受力不同,所以可以 选择不同的奶品补钙。
  比如喝了牛奶后就会有肚胀、滞气等反应的人,可能 有乳糖不耐受的症状,那么可以选择饮 用舒化奶。根本不能接受牛奶口感的 人,则可以喝酸奶,或者吃奶酪来补耗。