孕妇为什么要远离微波辐射?

全部回答

    建议女性在怀孕期的前3个月不 要从事微波辐射工作,包括微波理疗。 因为怀孕期的前3个月是胎儿的器官 形成期,胎儿对致畸危险因素特别敏 感,其中包括对药物、化学毒物或其他 不良刺激因素等。
  如果条件允许,整个 怀孕期间以从事不接触高强度微波辐 射的工作为宜。同样,孕妇使用微总体上来说也 是安全的,炉门关上,打开启动程序,其微 波的泄漏是极微量的,几乎可以忽略不计。  当然如能在启动微波炉以后,不再近 距离地站在跟前,适当远离正在工作的微 波炉,等到微波炉结束工作后再开启炉门 取働,即可避免这种纖的影响。
  但还必须强调一点,引起胎儿畸形 的原因是多方面的,不能因为某些微波 作业人员偶尔发生胎儿畸形,就将此归 于微波辐射的危害。