雅思听力如何高效备考?

全部回答

  首先是必须要让耳朵处于一个活跃状态,听力是长期努力的结果,是硬功夫,所谓听力好不过只是积累的多。平时一定要多听,我说的听不是左耳朵进有耳朵出的那种,而是认真的听。听的时候一定要学会抓细节,因为细节定位对于雅思听力来说非常重要。
  听完后要复述一下你记住的细节。如果可能的话要找来原文,对照原文再听3遍左右。   在此我推荐《雅思听力胜经》这本书,我每天早上九点钟,按照上述方法做里面的题目,效果非常好。