广州新黄埔区迎来首个花市 时间及地点是怎样的?

广州新黄埔区迎来首个市 时间及地点是怎样的?

全部回答

    迎春花市定于2月5日至7日在黄埔区体育中心举行。春节期间,文化部门还将奉上百余场文化惠民活动,送到街坊家门口。   据了解,2016年迎春花市是新黄埔区成立后的首个花市,地点设在黄埔体育中心,原萝岗区花市取消。
  花市设档位150个,其中鲜花档60个、棚花档19个、工艺品档39个、桃花档13个、年货档10个、公益档9个。  花市将于2月5日正式开幕,2月7日延至深夜24时收市。   本届花市牌楼融入了黄埔和萝岗元素。
  该牌楼的创意来源自萝岗香雪中的梅花,以盛开的花朵造型为主设计,简练抽象地结合中国传统吉祥图样,巧妙地组成一朵盛开的幸福之花。中部左右两边的圆形钱币造型环环相扣,寓意黄埔与萝岗两区合并之后,共同打造新的黄埔区。
       此外,今年花市期间将延续去年的做法,不组织集中设盆桔临时摆卖市场,而是由15个街镇根据便利化、市场化要求,在花市期间依托农贸市场、社区设立多个盆桔临时摆卖点,以方便群众。