平贝母的生长环境条件要怎样的?

全部回答

    野生平贝母主要分布在长白山脉湿润山坡脚下,阔叶林 带及河谷两岩,海拔在400-1 000米,年平均气温2-51, 无霜期110-120天,年降雨量750-1 000毫米多集中在 7-9月的地区。
  生长在土层深厚、土质疏松、结构良好、 含有腐殖质的棕色森林土或山地黑油沙土,土壤含水量为 35%-40%为宜。  低洼易涝地、黄泥土、灰色地或土壤湿度 大、排水不良地块不适宜平贝母生长。
  目前,人工栽培平贝母 地块应选择地势平坦、排水良好、土质肥沃的耕地或园田地, 同时要施人充足的、腐熟的农家肥。