故事蕴含着什么的人生真?

《西游记》全100回,由哪三部分组成,故事蕴含着什么的人生真谛

全部回答

西游记全书分三大部分,前7回写( 孙悟空出生、成长和大闹天宫)的故事 8——12回写( 魏征斩蛇、唐太宗入冥府 )交代取经缘起, 13——100回写( 唐僧师徒 )途中历经81难和视图终成正果

1—7:写孙悟空出世、拜师、大闹天宫,是全书中最精彩的章节。 8—12:写唐僧的出身及取经的缘由。 13—100:写唐僧西天取经,路上先后收了孙悟空、猪八戒、沙和尚三个徒弟,并历经九九八十一难,终于取到了真经,修成了正果。 蕴含着人必须经历艰难才能最终获得幸福成功的人生真谛。