日本的葬礼风俗是怎样的?

全部回答

     日本根据死者生前所信仰的宗教或者遗愿,举行葬礼及遗体告别仪式。 死者被埋葬之前,家属、亲戚、朋友等与故人关系密切的人,要在故人 的棺前通宵守灵。祭坛是委托葬礼服务社布置的。
  接着请僧侣念经,给死者 起死后的名字即戒名。葬礼和告别仪式一般是连续进行的,在不能立刻举行 葬礼时,先由近亲者暂且举行秘密葬礼,以后再举行正式的葬礼。   告别仪式完后再送遗体到火葬场火化,当天火化完毕,家人带着骨灰回 家,第二天再下葬。
  在墓地没有选择好的情况下,骨灰可以暂时在寺院的积 骨堂里存放,以后再择日下葬。