我想考西南财大的会计学研究生 请问要考什么课程?

全部回答

    入学有全国统考、全国联考、推荐免试三种。全国统考:考试科目中外国语(英语、日语、俄语选一)、政治理论、数学一、数学二、数学三、数学四等由教育部统一命题,由省级招生办公室统一阅卷。
  专业基础课由我校组织命题并阅卷。全国联考:经教育部批准的特定学科、专业的部分考试科目由全国统一命题考试。  推荐免试:我校经教育部批准可推荐本校优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位,采取由我校有关部门通过资格审查、笔试、复试予以录取的选拔方式。
  我校各专业均可接收“211”院校优秀推荐免试研究生。全国统考和全国联考的研究生入学考试分初试和复试两个阶段进行。以下是会计学研究生部的简介希望对你有所帮助T-T我多想可以在学校保研(120201)会计学本专业是省部级重点学科,博士学位授权点。
    1981年开始招收硕士研究生,1996年开始招收博士研究生。2001年被批准为四川省会计学本科人才培养建设基地,《会计学》课程2004年被评为四川省省级精品课程。本专业目前设有会计理论、成本与管理会计理论与实务、审计与CPA研究、财务会计理论与实务四个研究方向。
    开设的主干课程有:会计研究方法论、会计基本理论研究、财务基本理论研究、高级财务会计理论与实务、成本管理会计研究、审计理论与实务研究、高级财务管理研究等。本专业现有教授12人(其中博士生导师6人)、副教授11人。
  近三年来,完成各项科研成果180余项,各类获奖项目50余项。    本专业培养具备扎实的经济学和管理学理论基础,掌握系统的会计专门知识,具有创新精神、实践能力、创业能力和独立从事科学研究能力高素质会计专门人才。
  本专业要求学生系统掌握会计及审计理论与方法,熟练运用恰当的会计研究方法进行会计及审计理论与实务研究,培养学生严谨求实的科学态度、创新精神和实践能力。