F1赛车用的是什么油?

F1那么大的动力燃烧的是什么油?

全部回答

  F1赛车所用的燃油是无铅汽油,与我们日常在加油站加注的普通无铅汽油相比,其成分相同,但比例是不同的。 一般燃油的成分比例是氧化物3%、环烷化合物3%、不饱和物8%、芳香族化合物42%、石蜡和异石蜡44%。
  而F1赛车燃油所用的成分比例一般是氧化物13%、环烷化合物3%、不饱和物27%、芳香族化合物35%、石蜡和异石蜡22%。 除F1赛车之外,其他赛车所用的燃油都比普通燃油要高级的多,这高级的区别就在于燃油成分比例的不同。
  因此也有人把这种高级的、特制的燃油称为航空油。 。