肉鸽喜欢吃哪些饲料?

肉鸽喜欢吃哪些饲料

全部回答

    肉 鸽 属 于 “素食”动物,主要以植物籽实为主,喜欢采食玉米 、高粱、小麦、稻谷、豌豆、小豆等原粮及营养平衡的颗粒伺料 ,只有在限制条件下才勉强采食部分粉料。放养肉鸽不仅采食谷物籽实, 还采食野草种子、幼嫩青绿饲料及沙土。
  肉鸽对饲料颗粒有一定选择性,通常喜欢采食大小适中,比较圆的颗粒,如豌豆、小麦等,不喜采食体积较大或两端较尖的颗粒,如大而扁平的玉米颗粒, 带皮大麦、稻谷等。  尤其是哺喂乳鹤期, 饲喂的饲料颗粒过大或两头尖,就给亲鸽哺喂造成困难 ,致使亲鸽减少喂量,影响幼鸽生长发育。
  此 外 , 颗粒较小的伺料,如糜子、小米、麻籽等,也不宜大量词喂肉鸽, 过多会增加采食负担。