妈妈怎样帮宝宝防蚊?

全部回答

  宝宝被蚊子叮咬后,不仅又痒又疼,而且有可能患乙型脑炎等传染病。所以,妈妈一定要做好宝宝的防蚊工作。放下蚊帐前要仔细检查。要购买儿童专用的防蚊露,先在小范围内给宝宝试用,没有过敏反应才给他使用。
  另外,先涂抹一层护肤霜,再用防蚊露,也能使皮肤少受刺激。如果宝宝皮肤上有伤口或起皮疹,则不能使用防蚊露。宝宝睡觉时不宜点蚊香,建议在睡前半小时使用,并保持室内通风。 养一两盆有“驱蚊功效”的花草,既能装点居室,又能起到防蚊效果。
  能驱蚊的植物除了猪笼草外,还有万寿菊、茉莉花、薄荷等。