四 圣 不 老 丹的由来是怎样的?

全部回答

    这 个 药 方 是 云 阳 王 都 宪 伍 的 一 位 老翁 传 给 我 的 ,他说自己是在陕西做布政使时 ,一 位 主 将 传 授 给 他 的 ,那位主将已经九十多岁了。
  主将自从幼时服食了这个药 丸 ,就 精 力 倍 增 ,胃气强健, 饮食量曰渐 增 多 ,所以就长寿了。  主将本来将这个药 方 保 密 ,不 外 传 ,老翁恳求之后才得到药 方 ,然后他就按照上述方法服食,不论寒 暑 ,都没有间 断过。
  今 年 ,老翁八十六岁 了 ,但 是 走 路 不 用 拐 杖 ,也 不 要 人 搀扶 ,而且能随意谈论,不 觉 疲 倦 ; 还能喝一百盡酒,吃一碗多饭,一场宴席都能从头 吃 到 尾 ,各类美食和果核都一一尝遍,不曾停 嘴 。
    他这是因为受到真传,服食了丹 药 ,所以才能这样的吗?而 且 ,他还能与几个女子交合,并 且都能让她们怀孕,人 们 都称他为神仙,我说的都是真话。后来 ,我两次坐船来拜见老翁,他最终才将这个药方传授给了我。