你知道有关长生不老的传说故事吗?

请简诉一下,各种皆可。

全部回答

    最早的故事应该是秦始皇的吧?他派方士徐福率五百童男童女出海,意欲到蓬莱岛上寻访仙人求得长生不老丹。徐?率众在海上漂流,终无所获,有心返回却又怕有辱使命性命不保。一日,忽见前方一片岛屿众人大喜,至岛上此乃一处荒岛,却仍远胜于在海上飄泊。
  所幸随船所备,一应俱全,乃下令在岛上开荒,?障铝钗灏偻型婧孟嗯洌毖苌ⅲ毙拗な拢雇醪焕?。  。。。。徐?晚年思念故乡,叮嘱左右:此处故可成一片乐土,然汝之本来,慎不可忘!切记!然左右曲解徐?之本意,千余年来野心日胜,冒犯王土,至今全无悔意。
  何去何从,恐怕徐?亦颇感为难矣。