不老丹的制作方法是怎样的?

全部回答

    不老丹的制作方法如下: 材料:苍术2000克(米泔水浸软,去皮切片,分别加工炮制:其中 500克用椒90克,炒黄去椒;500克用盐90克,炒黄去盐;500克用好醋500 毫升煮汁尽;500克用好酒500毫升煮汁尽),何首乌1000克(米泔水浸, 去皮切片,用瓦锅蒸。
    先铺黑豆1500克,干枣1000克,放上何首乌,再 铺干枣1000克,黑豆1500克,净布单盖上,用盆扣牢,等候豆、枣香熟取 出,不用枣和豆),地骨皮500克(去粗皮),桑葚汁适量。
   用法:以上方药共捣末,加桑葚汁拌和如软面块样,盛瓷盆内按平, 上面再加入桑葚汁高出药3厘米,用纱布盖住,白天晒太阳,夜间晾着, 于后捣粉,炼蜜为丸,如梧桐子大。  每服60丸,空腹时温酒送下。
   本方出自《儒门事亲》,有生发乌发之功。 。