去动物园对宝宝有什么好处?

全部回答

    宝宝最早接触和认识的大自然 一般都是书本上的,如看图片中的植 物、动物等。随着宝宝年龄的增长,爸爸妈妈可以带宝宝到外面去更广泛 地接触、观察和认识大自然,比如去 动物园认识动物。
  在具体的观察中,可从宝宝身边的环境中开始,观察宝宝感兴趣的事物,如蚂蚁搬家、美丽的花朵、小猫、小鱼、刮风、下雨等。  在观察中,要结合实物给宝宝讲一讲基本的、简单的知识,如事物名称及明显的特征等。
  此外,还可以用不同动物的比较增长宝宝的相关知识。比如让宝宝观察会飞的鸟类,并告诉宝宝鸟都有翅膀,候鸟会在冬天飞到南方过冬,夏天飞回北方。鸟类还有两条腿,也能站在地上走动。而鱼类就没有腿,腿变成鳍可以在水中游泳。
      鱼只能在水中才能生存,离开水就会很快死亡。大自然中有无穷的乐趣,也有无尽的知识。
  宝宝在观察自然界中的山水树木、花草鸟虫以及风雨云雪中,会不断地增加知识,而且在观察中宝宝的注意力、观察力,以及分析、概括、判断和想象等能力都会得到提高,而且大自然丰富多彩的生命和现象,还会给宝宝以美的熏陶。