酒后驾摩托车撞上未经检验的轻便摩托车,责任谁负?

2011年4月12日3时30分,王某驾驶一辆未经检验的轻便摩托车行驶在郊县一条乡间小路上,此时酒后的李某无证驾驶一辆轻便摩托车从对面急驶而来,由于双方均没有在自己的车道内行驶,致使两辆车面对面相撞。事故发生后,王某构成七级伤残;而酒后驾车的李某本人也造成了九级伤残的严重后果。某区交警支队于2011年4月26日对事故做出责任认定:李某酒后无证驾驶车辆,负事故发生的主要责任,王某因驾驶未经检验的车辆行驶,在事故中负次要责任。

全部回答

经过法官和代理人做大量工作,此案最终调解解决:原、被告各自赔偿相折抵后,被告李某再赔偿原告王某人民币85000元。今后原、被告的各自治疗与对方无涉。