关于酒后无证驾驶摩托车撞一人死亡一人重伤事宜

我来自湖北荆门市沙洋县后港镇人,在九号的晚上九点钟,有一19岁男子醉酒后无证驾驶一辆摩托车把一个三十岁女子和一个九岁男孩儿撞倒,男孩不到两小时抢救无效,女子身上五处骨折,需做五个地方的手术(脸部,肩膀,胳膊,胸部和腿部),现在肇事者没钱,只拿出了八千元出来,死了的男孩暂切不管,可现在有个伤员还在医院急需要钱用,可对方又拿不出钱来,哪位知法人士能告诉我,这该怎么办呀??像这种情况,肇事者能叛多少年呀??

全部回答

没有什么好的办法,交通肇事者酒后、有造成重大伤亡,属情节严重应当为3年以上7年以下,被害人可以请求肇事者或保险公司赔偿损失,但我想“摩托车有交强险”那个人是不会保的,可以主张,但我看希望不大,还是现追究肇事者责任吧

酒后驾车肇事,可肇事者无钱,这很麻烦,因为无论判几年,伤者总归得不到他的赔偿,而且法律不会说,因为他拿不出钱,就多判上多少年(虽然有积极赔偿而获得减轻刑罚的案例)。 没钱就是没钱,怎么搞也搞不出来,结果很悲观,除非你发现他有隐匿的财产,否则只好认了,因为法院基本不可能会去把人家住的房子给卖了啊……

或或连和肇事者一起喝酒的人一起告.(应该通过肇事者来起诉)这个办法应该可以.心情……

肇事者量刑在三年以下,被害人一方可诉讼民事赔偿要求对方赔偿。如摩托车有交强险,可要求此保险公司进行赔偿。