如何确定挤压压力和挤压速率?

全部回答

    挤压成型过程中挤压压力(或称挤出压力)和挤压速率(或 称挤出速率和压型速率)受多种因素的影响,如料室温度、挤压 型嘴温度、挤压型嘴曲线变形的大小和糊料塑性等。在正常情形 下,压制大规格电极生坯时的挤压压力一般为6〜15MPa,压制 中小规格电极生坯时的挤压压力为10〜20MPa,有时可达到 20MPa以上。
    挤压速率不仅受挤压压力大小的影响,而且还与生坯的截面 大小成反比,挤压速率快,可提高压机的产量,但适当放慢挤压 速率,可降低生坯内应力,生坯压出后弹性后效小,有利于提高 生坯的体积密度。
  挤压速率一般为1。 0〜2。 5cm/s。