哪些美国宇航员曾登上“和平号”空间站?

全部回答

     1991年,苏联的解体让美国与俄罗斯联手,合作探索太空。美国国 家航空航天局承诺向俄罗斯空间计划投入4亿美元,从而继续对“和 平号”空间站的考察。“亚特兰蒂斯号”航天飞机装有特殊的对接器, 可与“和平号》空间站对接。
  1994—1998年期间,共有11艘航天 飞机飞往“和平号”空间站。    在新的合作精神下,俄罗斯宇航员开始 登上“和平号”空间站,而美国宇航员也开始在K和平号”空间站上 与俄罗斯宇航员共同进行实验。
  美国宇航员在“和平号”空间站上积 累下的经验对国际空间站的设计极为有益。到目前为止,登上“和平 号”空间站的宇航员共有7人,累计停留980天。