在Photoshop中如何使用“曲线”调整命令?

全部回答

    与“色阶”命令一样,“曲线”也可以调整图像的整个色调范 围。但“曲线”与“色阶”相比,利用“曲线”可以在图像的整个色调范围(从暗调到高光)内设置14个不同的点进行调整,比“色阶”调整更精确。
  选取“图像” > “调整” > “曲线”,弹出“曲线”调整对话框。  “曲线”对话框打开时曲线是一条直的对角线。如图6-54所示的 水平轴表示像素的“输入”色阶,垂直轴表示“输出”色阶。
  默认情 况下,“曲线”对于RGB图像显示强度值(从0到255,黑色(0)位于 左下角),对于CMYK图像显示百分比(从0到100,髙光(0%)位于左下角)。  如果要反向显示强度值和百分比,点按曲线下方的双箭头。
  在RGB颜色模式中,向左拖动调整高光的曲线点可以 使图像的高光部分变亮;向右拖动调整暗调的曲线点可以使图像暗调 部分变暗;上下拖动调整中间调的曲线点可以调整图像的中间调;也 可以直接在曲线上点击确定调整点来调整图像。
    如果希望保留或调整 图像中的特定细节,添加点的最好方法是按住Ctrl键,点按图像中的像 素。按住Alt键,点按网格可以使“曲线”网格更精细。