请问如何优化市场环境?

请问如何优化市场环境,为服务业发展创造良好条件?

全部回答

     深入推进现代流通方式,从市场准人、标准体系、质量保 全、保值赔付、诚信建设、市场监管、产品溯源、安全防护等 方面人手,改善市场流通环境,把流通业发展成为国民经济的 大产业。
  深人贯彻落实《物流业中长期发展规划(2014—2020 年)》,面向“一带一路”、长江经济带等重大战略,着力降低物 流成本,着力提升物流企业规模化、集约化水平,加强现代物 流基础设施网络建设。
    进一步放开服务业领域市场准入,鼓励 社会资本以多种方式发展服务业。进一步减少服务业重点领域 前置审批和资质认定项目,由先证后照改为先照后证,加快落 实注册资本认缴登记制。
  鼓励社会资本参与国家服务业综合改 革试点。完善标准体系建设。建立和完善服务业技术体系、服 务标准体系和评价体系,促进规范化发展。    加快制定服务业统 计分类标准,完善统计方法和统计目录,加强统计调查和运行 分析。
  加强安全和诚信体系建设。健全个人信息和商业数据保 护规定,推广电子签名与认证应用,构建网络信任环境,保障 信息安全。加强诚信体系建设,推进服务业务社会化。进一步 完善服务业市场法规和监管体制,规范市场秩序。