孕期鼻子常出血怎么办?

全部回答

     孕妈妈流鼻血是比较常见的一种 现象,在怀孕的早期、中期、晚期都 可能会出现,尤其是在怀孕的中晚期 会更严重。这主要是由于孕妈妈体内 分泌出大量的孕激素使得血管扩张充 血造成的。
   孕妈妈的血容量比非孕期增高, 而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管 壁比较薄,所以容易破裂引起出血。   尤其是当孕妈妈经过一个晚上的睡 眠,起床后,体位发生变化或擤鼻涕 时,更容易流鼻血。
  此外,营养不均 衡、天气干燥也容易出现鼻出血。 若孕妈妈鼻出血,一般不用止血 药,轻微的可以在家用棉球蘸点小磨油 塞鼻孔,就能止血。建议孕妈妈出门的 时候随身携带一些纸巾备用。  若发生流 鼻血,不要紧张,可走到阴凉处坐下 或躺下,抬头,用手局部捏住鼻子, 然后将蘸冷水的药棉或纸巾塞入鼻孔 内。
  如果不能在短时间内止住流血,则 可以在额头上敷上冷毛巾,并用手轻轻 地拍额头,从而减缓血流的速度。 。