什么是自适应定速巡航系统?

什么是自适应定速巡航系统

全部回答

     自适应定速巡航系统比普通定速巡航系统要复杂得多,普通定速巡航系统只能控制节气门开度,也就是说发动机管理系统只能通过控制节气门的开度来达到控制车速的目的。主要是为了在高速公路长时间匀速行驶时驾驶员不用踩油门。
  但是,如果此时遇到前车突然减速,车间距迅速变短,普通定速巡航系统就帮不上什么忙了,驾驶员需要通过人为制动降低车速保持车距。   而自适应定速巡航系统,通常在车头都装有高精度的测距雷达,ECU可以通过雷达获得与前车的精确距离,那么在高速巡航的时候,一旦前车突然减速,或有车并线使得车间距迅速减小,ECU就会作出判断,通过主动制动来保持与前车的距离。