奥迪车的定速巡航系统是什么

买的新款奥迪A6L上面带定速巡航系统,不知道是干嘛的,怎么用啊!

全部回答

奥迪定速巡航系统就是车辆自动驾驶,就是按你的设定速度要求,不用踩油门踏板,车速以你设定的速度固定行驶,当你在高速上长时间行车,你就可以不踩油门踏板,可以节省燃料。高桥旁边的华洋奥迪经常有这样讲座,你可以去听听。

  定速巡航就是按司机要求保持车速,使车辆以固定的速度行驶。新款奥迪A6L上面带定速巡航系统作用是一样的,采用了这种系统,当你在高速公路上长时间行车后,可以按下定速巡航按钮,车子就能保持在这个速度行驶了,不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,还可以节省燃油哦。
  消除这个功能有很多种方法,除了利用制动踏板消除功能外,还能利用驻车制动、离合器、调速杆 等消除。具体可以到保养时顺便去4S店去咨询。

华洋华迪有爱车讲座,你可以去哪里听听,可以学到很多知识,

奥迪A6L定速巡航系统大概就是,设定一个车速,让车子按照你设定的车速行驶。不用踩油门。具体操作还是到奥迪4S店去咨询下好些