汽车漆画涂层的作用是什么?

全部回答

     汽车漆面涂层作为汽车的外衣,主要有以下几方面的作用。 (1)保护作用 汽车作为户外交通工具,长期受到大气中各种腐蚀介质的侵蚀,如大气中的湿气、氧气、工业大气、二氧化硫、二氧化碳、二氧化氮等。
  汽车漆在汽车上形成牢 固附着的连续薄膜,可避免其表面与周围介质发生化学或电化学反应,阻止或延迟对汽车破坏现象的发生和发展。   (2)装饰作用 汽车表面上涂上各种颜色鲜艳的涂料,显得美观大方,明快舒畅,给人以美的感受,还彰显了车辆的个性。
  丰满的漆膜还可以提高汽车的档次。 (3)标志作用 汽车漆的颜色可标志该汽车的种类和作用,如邮政车为绿色,救护车一般为白色等。 (4)其他作用 有些汽车用涂料可提高汽车的舒适性和密封性,防止振动产生的噪声。