头枕对减轻颈椎伤害的作用?

全部回答

     在交通事故所引发的人身伤害中有七成属于颈椎受伤,然而这类伤害是可以大幅度减轻的。汽车座椅上所配置的头枕对头颈部就有很好的保护作用。 追尾撞击事故是造成颈椎伤害的元凶,这种撞击通常发生在市区内慢速行驶的车辆之间。
  当一辆汽车遭到行驶在后面的另=辆车的撞击时,人体上半身的激烈运动会对相对脆弱的颈部(颈脊柱)造成严重的伤害,并导致颈椎功能损坏,产生剧烈的颈部和头部疼痛,而且往往会成为慢性疾病。  颈椎伤害不易发现和确诊,却给人们带来生理和心理上的痛苦。
   经长期实践研究,把头枕调整到适合驾驶的位置,可减轻33%的短期颈椎伤害、54%的长期(一年以上)颈椎伤害。在女性受害人员中,这个比例可分别提高到50%和75%。没有颈椎保护装置的车辆,被迫尾冲撞时对驾乘人员的伤害是显而易见的。