怎样对冷却系统进行清洗?

全部回答

     由于冷却系统的积垢、沉积物的分化等都将影响发动机的冷却能力,使发动机过热,从而破坏正常的燃烧,并引发发动机运动摩擦副的摩擦阻力增大、发热,直至卡死。因此,必须定期对冷却系统进行清洁护理,以保证冷却系统的正常工作。
  使用专用的清洗剂可对冷却系统进行免拆清洗,快速去除铁镑、沉淀和杂质,提高冷却系统的效率。  清洗剂采用的无毒、无酸配方对冷却系统的金属也是安全的。一般清洗方法如下。 ①发动机熄火,待发动机冷却后,拧开散热器盖,打开发动机上的排水开关,将原冷却液排干,然后关好排水开关。
   ②向散热器内加入冷却系统清洗剂,然后加满水,盖好散热器盖并拧紧。   ③调节加热器至最高温度,当到达正常操作温度时,启动发动机运转lOmin。
   ④发动机熄火,待冷却后拧开散热器盖子,再次排干冷却液,然后关好排水开关 。⑤加入清水,盖好散热器盖子,重复步骤③和④。 ⑥加入规定的冷却液,盖好散热器盖子即可。
     ⑦若加入的冷却液需用水稀释,则需运转发动机,使冷却液与水充分混合。 。