枕叶的位置及组成各有何特点?

额叶、顶叶、颞叶、枕叶的位置及组成各有何特点?

全部回答

    (1) 额叶:位于中央沟以前。中央沟前方有额上回、额中回、额下 回,额叶前端为额极,额叶底面有直回和眶回。在额叶的内侧面中央前 回、中央后回延续的部分称为中央旁小叶。 (2) 顶叶:位于中央沟之后,顶枕裂与枕前切迹连线之前。
  主要包 括中央后回,横行的顶间沟将其余顶叶部分分为顶上小叶和顶下小叶, 其中顶下小叶又包括缘上回和角回。   (3) 颞叶:位于外侧裂下方。由颞上沟及颞下沟分为颞上回、颞中 回、颞下回和内侧的海马钩回。
   (4) 枕叶:位于顶枕裂和枕前切迹连线之后。距状裂和顶枕裂之 间为楔叶,与侧副裂后部之间为舌回。 。