使用车用液化石油气的注意事项有哪些?

全部回答

    (1)每天出车前,应检查各零部件的紧固情况,及时处理松动的紧固件,检查气瓶、管线及各连接处是否泄漏,有泄漏及时排除。 (2)液化石油气装置保养应结合汽车各级保养同时进行。
   (3)每月检查一次电磁阀,半年全面检修一次,损坏件应及时修理更换。 (4)车用钢瓶正常使用寿命为15 年。  在使用寿命年限内必须对车用钢瓶由经批准有检测资格的检测单位定期检测,通常每隔5 年应根据有关规定进行检测。
  汽车报废时,车用气瓶同时报废。气瓶在使用过程中,发现有严重腐蚀、损伤或对其安全可靠性有怀疑时,应提前进行检验。 (5)驾驶人员应保持液化石油气系统的清洁、完整。   (6)汽车进行三级保养或液化石油气系统进行全面检修时,应将气瓶及管线中的余气放尽,管线应经过吹扫,在确定无爆炸危险情况下,才能使用明火。
   (7)汽车长期使用液化石油气燃料应定期(最少一个月,最好一周)改用汽油10min,防止供油系统老化失灵。 。