如何给叶子花修剪整形?

如何给叶子花修剪整形

全部回答

    叶子花系藤本植物,发枝力很强,为保持其树姿优美,需要经常修枝整形。当小苗长出5?6片叶时要摘除顶芽,保留3?4片叶子,以后便萌发出3?4个枝条;待枝条上长出5?6片叶时,再进行摘心。
  反复进行几次摘心,使其形成丰满的树冠。对于多年生老株的修剪,通常每年要进行两次:一次是结合早春换盆,从基部剪除过密枝、纤弱枝、病虫枝及徒长枝,保留的枝条也要剪短顶梢;另一次是在花谢后、新梢生长前再酌情适当疏枝,剪去枯枝、过密枝及内膛枝,保留的枝条留约30厘米长剪去顶梢,同时将所有侧枝剪短,促使萌发更多的新枝,才能多形成花芽,保证年年开花旺盛。
    生长5?6年以后的老株宜重剪,即每个保留枝条只留2?3个芽,使其重新萌发新枝,以利更新树势。