循环球式转向器的特点是什么?

循环球式转向器的特点是什么,其工作原理是怎样的?

全部回答

     循环球式转向器是目前国内外应用最广泛的结构形式之一,一般有两级传动副,第一级 是螺杆螺母传动副,第二级是齿条齿扇传动副。循环球式转向器的特点是:效率高,操纵轻便,有一条平滑的操纵力特性曲线。
  循环球式转向器的结构如图3- 29所示。   为了减少转向螺杆和转向螺母之间的摩擦,它们之间的螺纹并不直接接触,其间装有多个钢球,以实现滚动摩擦。转向螺杆和螺母上都加工出断面轮廓为两段或三段不同心圆弧组成的近似半圆的螺旋槽。
  二者的螺旋槽能配合形成近似圆形断面的螺旋管状通道。 螺母侧面有两对通孑L,可将钢球从此孔塞入螺旋形通道内。  转向螺母外有两根钢球导管,每根导管的两端分别插入螺母侧面的一对通孔中。
  导管内也装满了钢球。这样,两根导管和螺母内的螺旋管状通道组合成两条各自独立的封闭的钢球“流道”。 。