蓄电池的型号是如何组成的?

全部回答

     根据中华人民共和国行业标准JB/T 2599-2012《铅酸蓄电池名称、型号编制与命名办法规定》,蓄电池由特定名称与通用名称和型号两部分组成。蓄电池的特定名称,是指对产品特定用途或结构特征的称呼,如“启动型”或“阀控式”。
  通用名称是指公众所熟知产品的一般名称,此标准特指“铅酸蓄电池”。  蓄电池型号是指一个或几个字母与数字组合成的符号,分别表示用途、结构特征,并将这些符号按一定的规律排列组合成一种标记。
   蓄电池型号由三部分组成,第一部分为串联的单体蓄电池数,第二部分为蓄电池用途、结构特征代号,第三部分为标准规定的额定容量。蓄电池产品型号和含义如下。   6个单体串联的额定容量为100A·h的干式荷电启动型蓄电池的型号命名为6-QA-100。